منتديات الملحمــه

أهلا وسهلا بك ضيفنا الكريم،
يرجي التكرم بتسجبل الدخول اذا كنت عضو معنا

اما إذا كانت هذه زيارتك الأولى للمنتدى، فيشرفنا أن تقوم بالتسجيل إذا رغبت بالمشاركة في المنتدى، أما إذا رغبت بقراءة المواضيع والإطلاع فتفضل بزيارة القسم الذي ترغب.


منتديات الملحمــه

أهلا وسهلا بك ضيفنا الكريم،
يرجي التكرم بتسجبل الدخول اذا كنت عضو معنا

اما إذا كانت هذه زيارتك الأولى للمنتدى، فيشرفنا أن تقوم بالتسجيل إذا رغبت بالمشاركة في المنتدى، أما إذا رغبت بقراءة المواضيع والإطلاع فتفضل بزيارة القسم الذي ترغب.


منتديات الملحمــه
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.



 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 سابليه؟؟؟!!!

اذهب الى الأسفل 
2 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
محمد جلال
حالــم قــــوى
حالــم قــــوى
محمد جلال


البلد : مصر

سابليه؟؟؟!!! Empty
مُساهمةموضوع: سابليه؟؟؟!!!   سابليه؟؟؟!!! Empty17/11/2007, 12:41 am

يا ترى لما حد يقولك على حاجة حلوة

ويقولك اسمها انه جديدةةةةةةةةةةةةةة
واسمها يطلع غريب وفكاهي هتسدق؟؟
طيب ايه رأيك في طبق اليوم لو كان اسمه

سابليه؟؟؟!!! 389605 سابليه سابليه؟؟؟!!! 389605

هو ايه اللي ساب؟؟؟
وساب ازاي؟؟؟
وساب ليه ؟؟؟

ده اللي هنعرفه النهاردة
طيب ماتيجوا نشوف

affraid affraid affraid affraid affraid

المقادير

كوب زبدة ( 227 غرام )
نصف كوب سكر بودرة
بيضة
رشة ملح
رشة فانيلا
3 أكواب دقيق أو حتى تتماسك العجينة
مربى

الطريقة

نضع الزبدة والسكر معاً في إناء



ونخلطهم جيداً



ثم سنقوم بإضافة البيضة والملح والفانيلا



ونخلطهم معاً جيداً



ثم سنقوم بإضافة الدقيق بالتدريج حتى تتكون لدينا عجينة متماسكة







الآن سنقسم العجينة إلى ثلاثة أقسام ونرش سطح العمل بالدقيق ونضع عليه جزء من العجين ونرشه بالدقيق مرة أخرى



ثم نبططها بواسطع أصابع اليد



ثم نقوم بفردها بواسطة الشوبك الخاص بفرد العجين إلى أن تصبح سماكتها أقل من 1 سم



ثم بواسطة قطاعات البسكويت سنقوم بتقطيع العجين



ثم على نفس القطع نعاود عملية التقطيع لكن هذه المرة بقطعة أصغر حجماً



بحيث يصبح لدينا مجموعة من القطع مفتوحة من المنتصف والمجموعة الأخرى كما هي


الآن سنقوم برفع القطعة التي قطعناها بالطريقة التالية

أدخلي سكين رفيعة جداً من تحت القطعة كما ترين بالصورة



ثم اسحبيها للخارج بحيث تحملي القطعة فوقها كما ترين في الصورة



الآن بواسطة عود أسنان أو شوكة أغرزيها في منتصف القطعة الصغيرة وارفعيها للأعلى بحيث تنفصل عن القطعة اللتي نريدها نحن كما ترين في الصورة



وضعيها في صينية الفرن وأكملي باقي القطع بنفس الطريقة ثم ادخليها إلى الفرن الحار ( يجب تشغيل الفرن قبل إدخال الصينية فيه على الأقل بعشر دقائق )

وسنبقيها في داخله لمدة تتراوح بين 20 إلى 25 دقيقة أو إلى أن تشقر الحبات كما في الصورة



طبعاً أنا هنا قمت بعمل عدة أشكال
[size=12]
الآن خذي الحبات المفتوحة من الوسط وضعيها على شبك وتحت الشبك ضعي ورقة



ثم بواسطة مصفاة صغيرة ضعي فيها سكر بودرة



وقومي برش الحبات به



الآن خذي حبة كاملة



وقومي بوضع قليل من المربى في وسط الحبة ( يمكنك استعمال أي نوع من المربى وهنا استعملت مربى التوت وكذلك مربى الفراولة )



ثم اجلبي حبة من الحبات اللاتي قمنا برش السكر المطحون عليها وضعيها فوقها بحيث تكون الحبات متساوية مع بعضها



وعليه ستكملي باقي القطعات بنفس الطريقة

وهذا هو طبقنا لهذا اليوم


بالهناء والشفاء



afro محمد جلال .....


الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
mahmoud adel
حالــم قــــوى
حالــم قــــوى
mahmoud adel


البلد : مصر هي امي

سابليه؟؟؟!!! Empty
مُساهمةموضوع: رد: سابليه؟؟؟!!!   سابليه؟؟؟!!! Empty18/11/2007, 11:47 pm

afro يا اخي السابليه مشهور جدا بلاش الجهل بتاعك ده . ههههههههههه
بس انت عملتلي وصفة لحاجة انا بموت فيها فشكرا .

يا جماعة انا بطلب منكم تتأكدوا الاول من الوصفة دا الراجل بيقول ان السابليه اسمه غريب يبقى ازاي هيوصفه!!!!!!!!!!!
Adel basha
سابليه؟؟؟!!! 497291 سابليه؟؟؟!!! 973490
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
محمد جلال
حالــم قــــوى
حالــم قــــوى
محمد جلال


البلد : مصر

سابليه؟؟؟!!! Empty
مُساهمةموضوع: رد: سابليه؟؟؟!!!   سابليه؟؟؟!!! Empty19/11/2007, 10:38 pm

ههههههههههههههههههههههههههههه


وطبعا مش هقولك حاجة لاني فعلا لما سمعته استغربته

فحبيت أعرف الناس لما تسمعه هتستغرب !!!!
بس للأسف طلع مشهور فعلا

ده مشهور أوي

ههههههههههههههههههههههههه

عالعموم ألف شكر يا حودة على الرد

afro محمد جلال .....
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
سابليه؟؟؟!!!
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتديات الملحمــه :: 
~*¤®§(*§ احــــلام حــــواء §*)§®¤*~ˆ°
 :: منتــدى أطبـــاق حـــواء
-
انتقل الى: